Не зря к «ботаникам» сохраняется устойчивое неприязненное отношение. Мол, зубрилки они и к жизни не приспособленные. И что, мол, зря они чахнут над учебниками - только здоровье портят.
А психологи отмечают такие минусы в поведении «знаек». Например, они не умеют справляться с форс-мажором и выходить из внештатных ситуаций. И поскольку учеба отнимает у них то время, которое остальные тратят на
... Читать дальше »
Поговорки о недалеком женском уме, типа "у бабы волос долог, да ум короток" или "девичья память", не только обидны, но и несправедливы. Доказано британскими учеными.
Сотрудники института воспитания и образования при Лондонском университете, протестировав десять тысяч анг
... Читать дальше »
Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль вместо того, чтобы успокоиться, на что очень рассчитывают авиаперевозчики, теряющие с каждыми сутками все больше денег, наоборот все более активизируется. Как сообщили сегодня геологи после облета вулкана, облако пепла уже поднялось на высоту 8,5 километров. Ранее речь шла о 6 километрах.
Генетические исследования позволили установить, что мумия KV55 - это останки фараона-реформатора Эхнатона.
Установление личности и родственных связей по анализу ДНК в криминалистике стало уже рутинной операцией. Но в отношении лиц королевской крови генетическая экспертиза проводилась до сих пор лишь однажды - когда идентифицировали останки Николая II, его детей и жены. Но вот второй случай - только что закончен анализ ДНК одной из древнеегипетских мумий, которая оказалась останками фараона Эхнатона, отца знаменитого Тутанхамона.
Вообще-то Тутанхамон знаменит не воинскими победами или постройкой эффектных зданий, а всего лишь тем, что только его усыпальница осталась неразграбленной и в ней археологи обнаружили множество великолепных артефактов, в том числе золотой саркоф
... Читать дальше »
Ученые разглядели землеподобные планеты в нашей Галактике
Не менее 3,5% звезд нашей Галактики могут иметь похожие на Землю планеты, состоящие из твердых горных пород, - это составляет примерно миллиард миров, небольшая часть которых может быть заселена живыми организмами, говорится в докладе ученых, представляемом во вторник на ежегодном совещании Королевского астрономического общества в Великобритании.
Обнаружение планет за пределами солнечной системы является все еще экстраординарной астрономической задачей, а выявление небольших планет, сопоставимых по своим параметрам с Землей, - задача, вовсе не решенная на сегодняшний день. Несмотря то что астрономы уже успели обнаружить в космосе несколько так называемых суперземель - планет, имеющих схожее с Землей строение, но обладающих большими массой и размерами - от массового открытия небольших планет астрономов отделяет еще несколько десятилетий совершенствования астрономи
... Читать дальше »